2019香港局勢觀察解析

2019香港局勢觀察解析

香港民眾反送中抗議持續至今兩個多月,目前香港人民與政府間的溝通逐漸惡化,情勢也越加嚴重緊張,本次調查主要了解台灣民眾對於香港局勢的看法,此次調查有效樣本數為1,158筆,調查時間為2019年8月13至16日,調查對象為20歲以上的台灣民眾,樣本依照性別、年齡、地區之母體進行配置。

對於香港局勢之態度分析

詢問受訪者對於香港目前局勢的態度為何?根據調查結果顯示,以「支持香港人民反送中」(75.6%)的比例較高,其次依序為「香港為中國內政,台灣不應有太多意見」(17.8%)及「認為香港處於暴亂中,警方應強力鎮壓」(6.5%)。

 

台灣政府提供香港人民援助之支持度

詢問受訪者是否支持台灣政府主動向香港人民提供支援與協助?根據調查結果顯示,有50.4%的受訪者「支持 ( 支持 + 非常支持 ) 」台灣政府主動向香港人民提供支援與協助。

 

 

寬鬆香港移民入台規定之支持度

詢問受訪者是否支持台灣政府寬鬆香港移民來台的規定?根據調查結果顯示,有49.1%的受訪者「支持 ( 支持 + 非常支持 ) 」台灣政府寬鬆香港移民來台的規定。

 

 

台灣香港化之擔心程度

詢問受訪者是否擔心台灣未來會變成第二個香港?根據調查結果顯示,有79.3%的受訪者「擔心 ( 擔心 + 非常擔心 ) 」台灣未來會變成第二個香港。

 

 

結束香港局勢之看法分析

詢問受訪者對於如何結束香港目前局勢的看法?根據調查結果顯示,以「中國警力/部隊介入鎮壓」(32.0%)的比例較高,其次為「香港政府退讓,接受民眾提出的訴求」(22.8%)及「僵持不下,變成長期的抗爭」(22.8%)。

 


 

Comments are closed.