2019手搖飲料品牌偏好調查

2019手搖飲料品牌偏好調查

台灣的手搖杯飲料聞名全球,不少外國遊客都知道名聞遐邇的「珍珠奶茶」的發源地就是台灣,加上近幾年手搖飲料產業在台灣如雨後春筍般不斷冒出,各家廠商也不斷地推陳出新。因此,本次CMISI調查主要想了解台灣民眾對於手搖杯飲料的消費偏好,此次調查樣本數為1817筆,調查時間為2019年7月24至8月3日。

 

一、 消費行為之分析
  • 飲用手搖杯飲料的習慣

詢問受訪者是否有飲用手搖杯飲料的習慣?根據調查結果顯示,有將近九成(89.8%)的受訪者有飲用手搖杯飲料的習慣。


  • 飲用手搖杯飲料之頻率

詢問受訪者飲用手搖杯飲料的頻率為何?根據調查結果顯示,以「1週喝1杯」(35.7%)的比例較高,其次依序為「每天喝1杯」(22.8%)及「2-3天喝1杯」(21.7%)。

 

二、消費偏好之分析
  • 連鎖手搖杯品牌之偏好

詢問受訪者偏好的連鎖手搖杯品牌為何?根據調查結果顯示,前三名依序為「五十嵐」(22.3%)、「清新福全」(14.3%)及「都可CoCo」(12.6%)。

 


  • 偏好此連鎖品牌之原因

詢問受訪者偏好此連鎖手搖杯品牌的原因為何?根據調查結果顯示,以「產品品質好」(39.2%)的比例較高,其次依序為「銷售據點多」(20.8%)、「價格便宜」(11.4%)及「口味選擇多」(10.4%)。

 


  • 手搖飲料類型之偏好

詢問受訪者偏好的手搖飲料類型,調查結果表示,以「珍珠奶茶」(20.9%)的比例較高,其次依序為「紅茶拿鐵」(12.1%)、「阿薩姆紅茶」(8.3%)、「茉莉綠茶」(6.4%)、「水果冰茶」(5.0%)及「烏龍茶」(4.7%)。

 


  • 購買手搖杯飲料之考量因素

詢問受訪者購買手搖杯飲料的考量因素有哪些?根據調查結果顯示,以「個人習慣」(54.0%)為主要的因素,其次為「飲料口味」(15.8%)、「活動促銷」(9.7%)及「價格」(8.9%)。

 


  • 資訊管道

詢問受訪者通常從何處獲得「此手搖飲料品牌」的相關資訊?根據調查結果顯示,以「社群媒體」(34.3%)及「親友推薦」(33.0%)的比例較高,其次依序為「DM宣傳」(14.0%)、「網路廣告」(4.8%)、「官方行動APP」(4.7%)及「路上經過」(4.3%)。

 

Comments are closed.